Saltar al contenido principal

Historial de chat y sincronización

Para garantizar el máximo nivel de seguridad y privacidad, el sistema cuenta con normas específicas sobre cómo se gestiona y sincroniza el historial de chat entre dispositivos.

¿Por qué no puedo ver los mensajes anteriores a mi incorporación al grupo?​

En un sistema con cifrado de extremo a extremo (E2EE), cada participante utiliza claves de cifrado únicas para proteger sus comunicaciones.

  • Aislamiento de seguridad: cuando te unes a un grupo, solo se te proporcionan las claves necesarias para descifrar los mensajes enviados a partir de ese momento.
  • Protección de la privacidad: no tienes acceso al historial del grupo anterior a tu llegada, lo que garantiza que las conversaciones pasadas sigan siendo privadas, tal y como pretendían inicialmente los miembros existentes.

Limitaciones de la sincronización de mensajes​

Aunque técnicamente es posible sincronizar todo el historial con un nuevo dispositivo, hacerlo aumentaría los riesgos de seguridad. Por lo tanto, hemos implementado las siguientes limitaciones:

  1. Sincronización manual (límite de 10 días): puedes activar manualmente una sincronización con un dispositivo nuevo o adicional, pero esto se limita a los últimos 10 días del historial de chat.
  2. Prevención de riesgos de seguridad: limitar la sincronización evita que un dispositivo comprometido pueda recopilar fácilmente todo tu historial de comunicaciones a largo plazo del servidor.
  3. Recuperación completa mediante copia de seguridad: si necesitas trasladar todo tu historial a un nuevo dispositivo, utiliza la función Copia de seguridad cifrada. Esto garantiza que todo tu historial se transfiera de forma segura bajo tu propio control.

:::tip[Consejo] Para obtener instrucciones sobre cómo realizar una migración completa de tus datos, consulta nuestra guía Copia de seguridad y restauración. :::