Passa al contenuto principale

Cronologia chat e sincronizzazione

Per garantire il massimo livello di sicurezza e privacy, il sistema prevede regole specifiche relative alla gestione e alla sincronizzazione della cronologia delle chat tra i vari dispositivi.

Perché non riesco a vedere i messaggi precedenti alla mia adesione al gruppo?​

In un sistema crittografato end-to-end (E2EE), ogni partecipante utilizza chiavi di crittografia univoche per proteggere le proprie comunicazioni.

  • Isolamento di sicurezza: quando si entra a far parte di un gruppo, vengono fornite solo le chiavi necessarie per decrittografare i messaggi inviati da quel momento in poi.
  • Protezione della privacy: non hai accesso alla cronologia del gruppo precedente al tuo arrivo, garantendo che le conversazioni passate rimangano private come originariamente previsto dai membri esistenti.

Limitazioni della sincronizzazione dei messaggi​

Sebbene sia tecnicamente possibile sincronizzare tutta la cronologia su un nuovo dispositivo, ciò aumenterebbe i rischi per la sicurezza. Pertanto, abbiamo implementato le seguenti limitazioni:

  1. Sincronizzazione manuale (limite di 10 giorni): è possibile avviare manualmente una sincronizzazione con un dispositivo nuovo o aggiuntivo, ma questa operazione è limitata agli ultimi 10 giorni della cronologia delle chat.
  2. Prevenzione dei rischi per la sicurezza: limitare la sincronizzazione impedisce a un dispositivo compromesso di raccogliere facilmente l'intera cronologia delle comunicazioni a lungo termine dal server.
  3. Recupero completo tramite backup: se è necessario trasferire l'intera cronologia su un nuovo dispositivo, utilizzare la funzione Backup crittografato. Ciò garantisce che l'intera cronologia venga trasferita in modo sicuro sotto il proprio controllo.

:::tip[Suggerimento] Per istruzioni su come eseguire una migrazione completa dei dati, consultare la nostra guida Backup e ripristino. :::